Atlético vence o Goiás de virada e é campeão do Goianão 2022

O Atlético é o Campeão Goiano de 2022. Venceu os dois jogos das finais, 1 a 0 em casa e 3 a 1 no Estádio Hailé Pinheiro. O Goiás, que tinha iniciou o jogo com vários desfalques de Vinícius e Caetano machucados, Luan com uma virose e Reynaldo suspenso. Mesmo assim o time esmeraldino conseguiu fazer um bom primeiro tempo. Aos 30 minutos Élvis cobrou escanteio, Nicolas se antecipou à zaga atleticana e abriu o placar. Esse resultado levava a decisão para os pênaltis. Ainda no primeiro tempo o Atlético chegou a marcar com Shaylon, mas o VAR identificou impedimento de Dudu no início da jogada. Gol anulado. No intervalo o Goiás perdeu mais um jogador por contusão. Pedro Raul não voltou para o segundo tempo, Albano foi para o jogo. E logo com um minuto da etapa final, Marlon Freitas, na entrada da área, driblou Albano e fez um golaço, empatando o jogo. A virada veio três minutos depois, Wellington Rato recebeu passe de Shaylon, passou por Yan Souto e e tocou por cima de Tadeu. 2 a 1. Aos 14 as esperanças do Goiás reduziram ainda mais. Nicolas saiu contundido. O time perdeu a referência no ataque. Aos 21, o gol do título, Wellington Rato tocou para Shaylon, que driblou Tadeu e concluiu sem ângulo. 3 a 1. A partir daí, com o Goiás sem forças e o Atlético administrou até o final. 16º título do Goianão: 1944, 1947, 1949, 1955, 1957, 1964, 1970, 1985, 1988, 2007, 2010, 2011, 2014, 2019, 2020 e 2022